Главная/Эффект расширенного освещения Advanced Lightning After Effects

Эффект расширенного освещения Advanced Lightning After Effects
Эффект расширенного освещения имитирует электрические разряды. В отличие от эффекта молнии эффект расширенного освещения не содержит самостоятельной анимации. Чтобы задать анимацию молнии, анимируйте свойство «Состояние проводимости» или другие свойства.

Эффект расширенного освещения включает функцию альфа-канала, благодаря которой можно сделать молнию, блуждающей от одного назначенного объекта к другому.

After Effects список видео роликов на сайте “Хорошие лекции”
Список эффектов и не только After Effects

Этот эффект работает с цветом 8 бит на канал.

Тип молнии
Определяет характеристики молнии. Примечание. Тип определяет природу контекстного управления направлением/внешним радиусом. При использовании типа «Разделение» ветви направлены в сторону целевой точки по мере увеличения расстояния между началом и направлением.

Начало
Определяет точку начала молнии.
«Направление», «Внешний радиус»
Этот элемент управления меняется в зависимости от типа молнии:

Не используется
Если тип молнии задан как «По вертикали», то элемент управления «Направление» или «Внешний радиус» недоступен.

Внешний радиус
Определяет расстояние, на которое перемещается молния относительно своего начала. Этот элемент управления доступен в том случае, если в качестве типа молнии выбрано значение «Всенаправленный» или «В любом месте». Используйте его для завершения молнии на определенном расстоянии от начала.

Направление
Определяет направление движения молнии. Этот элемент доступен в том случае, если выбран любой из следующих типов молний: «Направление», «Попадание», «Разделение», «Удар» и «Двухстороннее попадание».

Состояние проводимости
Изменяет контур молнии.

Настройки ядра
Эти элементы управления корректируют различные характеристики среднего слоя (ядра) молнии.

Настройки свечения
Эти элементы управления корректируют свечение молнии.Примечание. Чтобы отключить свечение, задайте для параметра «Непрозрачность свечения» значение 0. Этот параметр может значительно ускорить время рендеринга.

Помеха на альфа-канале
Определяет влияние альфа-канала на исходный слой или контур молнии. Если помеха на альфа-канале больше нуля, молния будет пытаться обойти непрозрачные области слоя, воспринимая их как помехи. Если помеха на альфа-канале меньше нуля, молния будет пытаться остаться внутри непрозрачных областей, избегая прозрачных областей. Молния может пересекать границы между непрозрачными и прозрачными областями, однако значения помех на альфа-канале, отличные от нуля, снижают вероятность подобного пересечения.Примечание. Если препятствия на альфа-канале имеют значение, отличное от 0, всегда можно выполнить предпросмотр результата в разрешении меньше полного, так как при полном разрешении могут выявиться новые помехи. Перед окончательным рендерингом следует обязательно проверить результаты в полном разрешении.

Турбулентность
Определяет количество турбулентности на контуре молнии. Более высокие значения приводят к более сложному удару, содержащему больше ветвей и разветвлений, а более низкие значения приводят к появлению более простых ударов с меньшим количеством ветвей.

Ветвление
Определяет, какой процент ветви разветвлен. На ветвление влияет турбулентность и параметры помех на альфа-канале.

Угасание
Определяет объем непрерывного угасания интенсивности молнии и влияет на то, где непрозрачность ветвлений начинает исчезать.

Угасание основного среднего слоя
Служит для угасания основного удара молнии вместе с его разветвлениями.

Разместить на оригинале
Сочетает молнию с исходным слоем с помощью добавления режима смешивания. Если флажок снят, отображается только молния.

Сложность
Определяет сложность турбулентности молнии.

Мин. расстояние ветвления
Определяет минимальное смещение пикселей между новыми ветвлениями. Меньшие значения приводят к созданию большего числа ветвлений молнии. Более высокие значения приводят к меньшему количеству ветвлений.

Пороговое значение завершения
Определяет уровень, на котором прерывается контур, основываясь на сопротивлении в атмосфере и возможном пересечении на альфа-канале. При низких значениях контур больше обтекает помехи на альфа-канале. При более высоких значениях контур более согласованно обтекает препятствия на альфа-канале.Примечание. Повышение значений турбулентности или сложности приводит к повышению сопротивления в некоторых областях. Эти области меняются по мере изменения проводимости. Повышение значения помехи на альфа-канале приводит к повышению сопротивления на краях альфа-канала.

Только столкновения в основном среднем слое
Служит для вычисления пересечений только на основном среднем слое молнии. Ветвления не затрагиваются. Этот элемент управления применим только в том случае, если выбран параметр «Помеха на альфа-канале».

Тип фрактала
Указывает тип фрактальной турбулентности, используемой для создания молнии.

Истощение среднего слоя
Указывает процентную долю, на которую интенсивность среднего слоя снижается при создании нового ветвления. Увеличение этого значения снижает непрозрачность среднего слоя в местах появления новых ветвлений. Поскольку ветвления берут свою интенсивность от основного среднего слоя, снижение этого значения уменьшает и непрозрачность ветвлений.

Интенсивность ветвления
Определяет непрозрачность нового ветвления. Это количество измеряется в процентном соотношении к значению истощения среднего слоя.

Вариация ветвления
Определяет величину отклонения по непрозрачности ветвления и указывает, на какую величину непрозрачность ветвления отклоняется от величины, заданной для параметра «Интенсивность ветвления».

 

 

Рубрики: Adobe, After Effects|Метки: , |
Go to Top