Эффект Деформация сетки. After Effects

Эффект Деформация сетки применяет на слое сетку исправлений по Безье, которую можно использовать для искажения областей изображения. Все углы исправления содержат вершину и две-четыре касательных (точки, контролирующие искривление отрезка прямой, который составляет края исправления). Число касательных зависит от того, размещена ли вершина в углу, на крае или внутри сетки. Путем перемещения вершин и касательных можно оперировать формой искривленного отрезка прямой. Чем мельче сетка, тем точнее можно скорректировать область изображения внутри исправления.

After Effects список видео роликов на сайте «Хорошие лекции»
Список эффектов и не только After Effects
Коды цветов. Hex-код. RGB

Эффект «Деформация сетки», как правило, используется для трансформирования пары изображений в целях создания перехода от одного изображения к другому.

Этот эффект работает с цветом 8 бит на канал и 16 бит на канал.

Примечание.

Чтобы выбрать несколько вершин, нажмите SHIFT и щелкните нужные вершины мышью.

«Строки», «Столбцы»

Укажите до 31 исправления по вертикали («Строки») или по горизонтали («Столбцы»). Чтобы расширить искажение, используйте меньшее число исправлений. Для более точного контроля, следует использовать больше исправлений. Перетащите вершины и касательные, чтобы изменить форму сетки. Изображение повторяет форму сетки в соответствии с настройкой упругости и границами, созданными смежным исправлением.

Качество

Определяет, насколько точно изображение повторяет форму, заданную кривой. Чем выше значение качества, тем более точно изображение повторяет форму. Для рендеринга с более высоким значением качества требуется больше времени.

Сетка искажения

Анимируйте искажение с течением времени, щелкнув секундомер.

Примечание.

Все исправления становятся границами искажения. Например, при растягивании исправления область изображения в исправлении растягивается, а область изображения в смежном исправлении сжимается. Границы смежного исправления защищают изображение, содержащееся в их пределах, от сжатия до ноля. Иными словами, нельзя вытеснить изображение за пределы исправления, которое его содержит.