Эффект Авто цвет. Auto Color. After Effects
Эффект Автоцвет настраивает контрастность и цвет изображения после анализа темных, средних и светлых тонов изображения. Эффект сопоставляет самые светлые и самые темные пикселы в изображении белому и черному цветам, после чего перераспределяет промежуточные пикселы. В результате светлые тона выглядят светлее, а темные — темнее.

Поскольку эффект Автоцвет не выполняют настройку отдельных каналов, он не представляет и не удаляет цвета.

After Effects список видео роликов на сайте «Хорошие лекции»
Список эффектов и не только After Effects
Коды цветов. Hex-код. RGB

Примечание.

Эффект «Автоцвет» позволяет быстро удалить (или хотя бы уменьшить) мерцание, вызванное колебаниями экспозиции и цвета при переходе от одного кадра к другому. Этот эффект рекомендуется использовать, например, для уменьшения мерцания на старых пленках или для коррекции цвета мерцания источника освещения.

Этот эффект работает с цветом 8 бит на канал и 16 бит на канал.

Временное сглаживание
Диапазон смежных кадров (в секундах), анализируемый для объема коррекции, требуемого для каждого кадра, относительно окружающих его кадров. Если значение параметра временного сглаживания равно 0, каждый кадр анализируется самостоятельно, без учета окружающих кадров. Временное сглаживание может привести к сглаживанию корректировок во времени.

Определение сцен
Если этот параметр выбран, кадры за пределами изменения сцены игнорируются, если окружающие кадры анализируются на предмет временного сглаживания.

«Черный клип», «Белый клип»
Объем отсечения темных и светлых участков до новых экстремальных темных или светлых цветов в изображении. При выборе слишком больших значений отсечения снижается детализация в темных и светлых областях. Рекомендуется использовать значения в диапазоне от 0,0 % до 1 %. По умолчанию темные и светлые пикселы отсекаются светлые участки на 0,1 %, то есть игнорируются первые 0,1 % любого экстремума, если определены самые темные и самые светлые пикселы изображения. Самые низкие и самые высокие значения в пределах диапазона после отсечения сопоставляются выходным значениям черного и белого. Этот метод обеспечивает соответствие входных значений черного и белого репрезентативным значений, а не значениям экстремума для пиксела.

Привязка к нейтральным средним тонам
Определяет среднее значение почти нейтрального цвета в кадре, после чего настраивает значения гаммы, чтобы сделать цвет нейтральным.

Смешать с оригиналом
Задает прозрачность эффекта. Результат эффекта смешивается с исходным изображением с наложением результата эффекта поверх. Чем выше это значение, тем меньше эффект влияет на слой. Например, если задать это значение равным 100 %, эффект не будет иметь видимого влияния на слой; если задать это значение равным 0 %, исходного изображения не будет видно.