Разработчики программы After Effects вырезали формат mp4 из модуля рендеринга, начиная с 2013 года.
Раньше можно было этот формат восстановить в модуль рендеринга. Но начиная с 2015 года это стало невозможно.
Так как установленные в программе по умолчанию форматы и кодеки меня абсолютно не устраивают, то я начал искать пути решения данной проблемы.
В интернете я нашел, скачал и установил себе на компьютер в программу After Effects и программу Premiere Pro несколько хороших и главное бесплатных кодеков. Которые дают очень хорошие результаты.  Это кодеки Lagarith,xvid и x264. Которые работают с форматом AVI.

Скачать проверенные установщики кодеков на моем Яндекс диске. Скачиваете, запускаете установщик. Кликаете везде “Ок” и кодек сам встанет во все программы Adobe на Вашем компьютере. Там еще много интересного.

https://yadi.sk/d/2yStKsUy3NoPa3

 

Lagarith — открытый кодек, созданный для кодирования видеоданных без потерь информации. Разработан Бэном Гринвудом (Ben Greenwood). Базируется на известном кодеке Huffyuv, примерно сравним с ним по быстродействию, превосходит по степени сжатия. Кодек хорошо сжимает видео с преобладанием статических изображений. Это достигается за счёт поддержки недействительных фреймов, то есть если предшествующий фрейм идентичен текущему, то он используется снова, а текущий отвергается.

Особенности
Lagarith работает в цветовых пространствах RGB24, RGB32, RGBA, YUY2 и YV12.
Последние версии поддерживают многопроцессорность.
Обеспечивается сжатие на 10-30 % лучше в сравнении с Huffyuv.
От Huffyuv унаследован перевод YUY2 видео в RGB.
Функция перевода YV12 в YUY2 была взята из AviSynth.
Каждый кадр может быть отдельно декодирован, это облегчает поиск, вырезание, объединение.
Преобразования в цветовых пространствах могут привести к частичной потере информации, из-за погрешностей округления. По этой причине существуют цветовые пространства, специально предназначенные для перевода из RGB без потерь, при этом оптимизированные для сжатия подобно YUY2 и YV12. Например, YCoCg[1], реализованное в Dirac.

 

Xvid (ранее «XviD») — библиотека сжатия видео стандарта MPEG-4 Part 2.
Xvid является основным конкурентом кодека DivX Pro (“Xvid” – это “DivX”, прочитанное задом наперёд). В противоположность кодеку DivX — проприетарному программному обеспечению, разработанному компанией DivX, Inc., Xvid — это свободная программа, основанная на некогда открытом исходном коде другого кодека — DivX и распространяемая под лицензией GNU General Public License. Это также означает, что, в отличие от кодека DivX, который выпущен только для платформ Microsoft Windows и Mac OS X, Xvid можно использовать на всех платформах и операционных системах, для которых можно скомпилировать исходный код кодека. Однако методы сжатия, используемые в MPEG-4, запатентованы, так что использование Xvid в некоторых странах может быть нелегальным.

 

x264 — свободная библиотека программных компонентов для кодирования видеопотоков H.264. Код этой библиотеки был написан с нуля. Эта реализация основана на принципах GNU, однако эта лицензия может быть несовместима с патентной лицензией MPEG LA в отношении понимания патентов на программное обеспечение.
Было разработано несколько графических интерфейсов пользователя для консольной версии, среди которых MeGUI, StaxRip, Leiming’s x264 GUI, AutoAC .NET (1.1) based x264CLI GUI и AMVSimple GUI.

 

 

 

2019-06-15T09:42:42+03:00

Leave A Comment