Начиная с 2015 года в After Effects разработчики полностью вырезали из модуля рендеринга формат mp4 с кодеком H264. Это связано , скорей всего, з запуском программы Media Encoder.
Столкнувшись с этой проблемой я начал искать замену этому формату.
Ведь рендеринг в формате AVI без сжатия ,который установлен в модуле рендеринга программы, не всегда оптимален. Особенно при рендеринге видео файлов большой продолжительности.
На выходе в таком случае получался видео файл очень большого веса и с огромным битрейтом, что как правило бессмысленно. Особенно если надо потом загрузить видео файл на YouTube. Потому ,что YouTube любой видео файл в любом формате и с любым битрейтом перекодирует в формат mp4 с достаточно низким битрейтом , порядка одного мегабита.
Мои поиски замены привели к скачиванию и загрузке кодека Lagarith.
Кодек работает с контейнером AVI , который штатно установлен в After Effects.
Кодек оказался удачным.
Первое он кодирует видео файл без сжатия но при этом вес выходного видео файла значительно меньше чем при рендеринге просто в формате AVI , но без сжатия.
Второе очень неплохое свойство этого кодека, он работает с альфа каналом. Что иногда имеет значение.
Кодек просто устанавливается. То есть устанавливается сам. И в After Effects и в Premiere Pro и в Media Encoder.
Настройки кодека очень просты.
И кодек бесплатный.
С результатами моих экспериментов можете ознакомиться в данном ролике.
Приятного просмотра.

Скачать проверенные установщики кодеков на моем Яндекс диске. Скачиваете, запускаете установщик. Кликаете везде “Ок” и кодек сам встанет во все программы Adobe на Вашем компьютере. Там еще много интересного.

https://yadi.sk/d/2yStKsUy3NoPa3

 

 

 

 

2019-05-03T21:07:14+03:00

Leave A Comment