Главная/Записи/Adobe/Premiere Pro/О программе Adobe Media Encoder

О программе Adobe Media Encoder

Adobe Media Encoder представляет собой ядро кодирования для Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects, Adobe Audition, Adobe Character Animator и Adobe Prelude. Также Adobe Media Encoder можно использовать как автономное средство кодирования.

Adobe Media Encoder позволяет экспортировать видео на такие веб-сайты, как YouTube и Vimeo, мобильные телефоны, телевизоры HD и разные устройства — от профессиональных магнитофонов до DVD-плееров.

 

Рабочее пространство Adobe Media Encoder

При кодировании файлов в Adobe Media Encoder используется пять основных панелей. Можно группировать панели в виде вкладок в одном фрейме или располагать их в виде отдельных панелей.

A. Панель «Кодирование» B. Панель «Очередь» C. Браузер шаблонов настроек D. Папка отслеживания E. Браузер медиаданных

После настройки рабочего пространства в соответствии со своими потребностями вы можете создать пользовательское рабочее пространство. Для этого нажмите «Окно» > «Рабочее пространство» > «Новое рабочее пространство»

Панель «Кодирование» предоставляет информацию о состоянии каждого кодируемого элемента.

При одновременном кодировании нескольких выходных файлов на панели «Кодирование» отображаются предпросмотр миниатюр, индикатор выполнения и расчетное время завершения кодирования для каждого из выходных файлов.

Добавьте файлы, которые требуется кодировать, на панель «Очередь». В очередь кодирования можно добавлять исходные видео- или аудиофайлы, эпизоды Adobe Premiere Pro и композиции Adobe After Effects. Можно перетащить файлы в очередь или щелкнуть «Добавить исходный файл» и выбрать исходные файлы для кодирования.

Кроме того, можно ставить в очередь задания из других приложений Adobe. Это позволяет продолжить работу, пока приложение AME занято визуализацией в фоновом режиме. Список приложений Adobe, поддерживающих экспорт в AME:

Premiere Pro
After Effects
Audition
Character Animator
Prelude
Элементы, добавленные в очередь кодирования, кодируются при запуске очереди. Можно настроить Adobe Media Encoder так, чтобы запустить кодирование после добавления элемента в очередь или чтобы отложить операцию до тех пор, пока не будет решено запустить кодирование. Можно также задать параметр, чтобы начать кодирование по истечении определенного времени после добавления нового элемента в очередь кодирования.

Можно добавлять, удалять или менять порядок элементов на панели очереди.

Браузер шаблонов настроек упрощает работу в Adobe Media Encoder.

Системные шаблоны настроек в браузере разбиты по категориям по типу использования (например, вещание или интернет-видео) и целевому назначению (например, DVD, Blu-ray, камера или планшет). Вы можете изменять эти шаблоны настроек, чтобы создать заказные шаблоны настроек, также называемые пользовательскими шаблонами настроек.

В браузере шаблонов настроек можно быстро найти нужный шаблон настроек с помощью функции поиска или используя расширенную навигацию с поддержкой сворачиваемой структуры папок.

Любую папку на жестком диске можно назначить папкой отслеживания. После выбора папки отслеживания все файлы, добавленные в папку, кодируются с помощью выбранных шаблонов настроек. Adobe Media Encoder автоматически обнаруживает медиафайлы, добавляемые в папку отслеживания, и запускает кодирование.

Браузер медиаданных позволяет предварительно просматривать файлы до добавления их в очередь. В левой части панели отображаются все имеющиеся в системе локальные и сетевые диски, а также раздел Избранное, в котором можно сохранять ссылки на наиболее часто используемые каталоги. В правой части панели показывается содержимое выбранного диска или каталога. Содержимое можно фильтровать на основе типа файла или при помощи поля поиска. Предусмотрена удобная навигация по структурам папок, используемым в камерах Canon, Sony и Panasonic, а также по содержимому проектов After Effects и Premiere Pro.

Можно добавлять файлы в очередь кодирования, дважды щелкнув их в браузере метаданных или перетащив их на панель очереди. Для назначения файлам конкретных шаблонов настроек кодирования, перетащите файлы на соответствующие шаблоны в браузере шаблонов настроек.

Чтобы просмотреть содержимое в виде миниатюр, нажмите кнопку Значки.
Чтобы просмотреть содержимое в виде списка, нажмите на кнопку Список.
Для быстрого предпросмотра содержимого файла перетащите курсор вдоль миниатюры. Также можно щелкнуть миниатюру и использовать курсор воспроизведения, чтобы остановить фильм. Также можно использовать клавиши JKL для управления воспроизведением выбранных миниатюр.
Чтобы изменить размер миниатюр файлов, используйте ползунок Масштаб.
Чтобы просмотреть файлы определенного типа, выберите соответствующий параметр в меню Файлы типа. Повторите процедуру, чтобы выбрать несколько параметров. По умолчанию отображаются все поддерживаемые типы файлов.
Чтобы просмотреть файлы из заданного источника, выберите соответствующий параметр в меню Просмотреть как. В случае вставки с устройства убедитесь в том, что оно подключено к компьютеру.
Чтобы вставить только определенный фрагмент файла, щелкните его миниатюру и используйте сочетания клавиш JKL или перетащите курсор воспроизведения для перемещения по клипу. Используйте клавиши I и O для установки точек входа и выхода на нужных кадрах.

Можно объединить несколько медиафайлов в один при добавлении в очередь. Для сшивания медиафайлов, выполните одно из следующих действий.

Выберите Файл > Добавить исходный файл.
В диалоговом окне выберите ресурсы, которые необходимо сшить, и установите флажок Сшить клипы вместе.
Нажмите кнопку Открыть, чтобы добавить сшитый клип в очередь.
Есть и некоторые другие способы объединения медиафайлов.

Откройте панель Браузер медиаданных.
Выберите ресурсы, которые требуется сшить вместе.
Перетащите выбранные ресурсы в очередь и обратите внимание на параметры, которые отображаются в нижней части окна очереди. Перетащите файлы на текст Перетащите сюда, чтобы сшить клипы.
Чтобы создать сшитый клип, также можно перетаскивать ресурсы с рабочего стола. Новый сшитый клип добавляется в очередь.

Другой способ:

Откройте панель Браузер медиаданных.
Выберите ресурсы, которые требуется сшить вместе.
Щелкните правой кнопкой мыши ресурсы и выберите Сшить клипы вместе. Новый сшитый клип добавляется в очередь.
В качестве имени сшитого клипа автоматически выбирается имя первого клипа в последовательности, так как исходные файлы сортируются в алфавитном порядке. По умолчанию имя сшитого клипа находится в режиме редактирования, поэтому при необходимости можно ввести собственное имя. Нажмите клавишу Enter, чтобы изменить имя. Сшитые клипы, которые в данный момент не кодируются, можно переименовать в любое время: щелкните имя исходного файла в очереди.

Исходные файлы сшитого клипа отображаются непосредственно под именем сшитого клипа.

По желанию можно скрыть или отобразить исходные файлы сшитого клипа: для этого щелкните переключатель справа от имени. Если требуется внести изменения в исходные файлы сшитого клипа, убедитесь, что они отображаются в очереди.
Чтобы добавить дополнительные ресурсы в существующий сшитый клип, перетащите их из браузера медиаданных или с рабочего стола в список исходных файлов. Появляется синяя линия, которая показывает, в какой точке последовательности добавляются новые исходные файлы.
Чтобы удалить существующие исходные файлы из сшитого файла, выберите их в списке и нажмите кнопку Удалить в начале очереди (или нажмите клавишу Delete на клавиатуре). Чтобы изменить порядок исходных файлов в сшитом клипе, выделите один или несколько файлов и перетащите в новое место. Появляется синяя линия, которая показывает, в какой точке последовательности добавляются исходные файлы.
Если исходные файлы в сшитом клипе имеют различные параметры (например, размер кадра, частоту кадров и пр.), параметры первого клипа в серии определяют параметры всего сшитого клипа. Исходные файлы с отличающихся размерами кадра масштабируются по размеру кадра первого клипа. Пропорции пикселя остаются неизменны, и могут появляться горизонтальные или вертикальные черные полосы.

 

 

 

 

2019-10-20T16:57:35+03:00Метки: |

Оставить комментарий