Главная/Записи/оружие/самолёты/Атоммолет! Миф или реальность

Атомолёт — атмосферное летательное устройство (самолёт) с ядерной силовой установкой. Разработки данного класса летательных аппаратов велись в СССР и США в середине XX века, однако завершены не были, так как решить основные проблемы атомолёта не удалось.

History

 

СССР

Ту119

Сверхдальний барражирующий бомбардировщик на базе Ту-95 ( Ту-95ЛАЛ). Самолёт был переоборудован к 1961 году и с мая по август было выполнено 34 полёта. Выполнялись полёты как с горячим, так и с холодным реактором. В основном, проверялась биологическая защита кабины экипажа. По результатам испытаний было решено продолжать работы по данной теме. Начались работы по проектированию экспериментальной машины «119». На Ту-119 предполагалось установить два внутренних ТВД с теплообменниками типа НК-14А и два внешних — штатные НК-12М. К началу 70-х годов планировалось начать лётные испытания самолёта. Следующим этапом планировалось создать полноценный боевой самолёт противолодочной обороны с ЯСУ — четырьмя НК-14А. Предполагалась большая длительность полёта, ограниченная только возможностями экипажа. Прорабатывались и варианты на основе машин от КБ Мясищева.

Ан-22ПЛО

Ан-22ПЛО — сверхдальний маловысотный самолёт противолодочной обороны с ядерной силовой установкой. Разрабатывался согласно постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 26/10/1965 в ОКБ Антонова на базе Ан-22. Его силовая установка включала разработанный под руководством А. П. Александрова малогабаритный реактор с биозащитой, распределительный узел, систему трубопроводов и специальные ТВД конструкции H. Д. Кузнецова. Hа взлёте и посадке использовалось обычное топливо, а в полете работу СУ обеспечивал реактор. Расчётную продолжительность полета определили в 50 ч., а дальность полета — 27 500 км. В 1970 г. Ан-22 № 01-06 был оборудован точечным источником нейтронного излучения мощностью 3 кВт и многослойной защитной перегородкой. Позже, в августе 1972 г., на самолёте № 01-07 установили небольшой атомный реактор в свинцовой оболочке.

США

Конвэр NB-36H

Конвэр NB-36H был экспериментальный самолет , который нес ядерный реактор . Он также был известен как «Крестоносец». Он был создан для программы « Ядерный двигатель самолета », или АНП, чтобы показать возможность использования атомного бомбардировщика . Его разработка завершилась отменой программы АНП.

Программа « Ядерное движение самолета» (ANP) и предыдущий проект «Ядерная энергия для движения самолета» (NEPA) разрабатывали ядерную двигательную установку для самолетов . Военно -воздушные силы Соединенных Штатов инициировали проект NEPA 28 мая 1946 года. После финансирования в 1947 году 10 млн. Долл. США, NEPA действовал до мая 1951 года, когда проект был передан совместной комиссии по атомной энергии (AEC) / ВВС США АНП. ВВС США преследовали две разные системы для атомных реактивных двигателей, концепцию прямого воздушного цикла, которая была разработана General Electric , и косвенного воздушного цикла, который был назначенПратт и Уитни . Программа была предназначена для разработки и тестирования Convair X-6 , планируемого прототипа для полностью функционального самолета с ядерной установкой.

В 1952 году военно-воздушная база Карсвелл в Техасе была поражена торнадо, серьезно повредившим ряд самолетов. Один из поврежденных самолетов был бомбардировщик B-36 , и Convair предложил ВВС, чтобы он был преобразован в ранний прототип для X-6, а не ремонтироваться. ВВС согласились с этим планом и предоставили финансирование для капитального ремонта самолета. Намерение состояло в том, чтобы испытать полет самолета с работающим ядерным двигателем на борту, но с этим еще не приводящий самолет в действие на этом этапе.

Первоначальный экипаж и кабина авионики были заменены массивной 11-тонной секцией экипажа со свинцовым и резиновым покрытием для пилота, второго пилота, бортинженера и двух инженеров-ядерщиков. Даже в маленьких окнах было свинцовое стекло толщиной 25–30 сантиметров (10–12 дюймов) . Самолет был оснащен реактором с воздушным охлаждением мощностью 1 мегаватт и весом 35 000 фунтов (16 000 кг). Это было подвешено на крюке в среднем отсеке бомбы, чтобы облегчить погрузку и разгрузку, чтобы радиоактивный источник мог безопасно храниться под землей между испытательными полетами. Система мониторинга, получившая название « Проект Галитоз », измеряла радиоактивные газы из реактора.

NB-36H совершил 47 испытательных полетов и 215 часов полетного времени (в течение 89 из которых реактор эксплуатировался) в период с 17 сентября 1955 года по март 1957 года над Нью-Мексико и Техасом . Испытательные полеты показали, что при использовании экранирования экипажу не будет угрожать радиация от реактора, в том числе при полетах на малых высотах, но существует риск радиоактивного загрязнения в случае аварии.

В 1957 году, в конце летных испытаний, NB-36H был выведен из эксплуатации и сдан на слом в Карсвелле. Ядерный реактор был удален.

 

 

 

2019-11-02T01:33:55+03:00Метки: , |

Оставить комментарий