Эффект Тень Свет Premiere Pro

Эффект Тень/Свет осветляет затененные объекты в изображении и уменьшает подсветку в изображении. Этот эффект не осветляет или затемняет все изображение; он корректирует темные тона и подсветку независимо, основываясь на окружающих пикселях. Можно настроить общую контрастность изображения. Настройки по умолчанию нужны для блокировки изображений с проблемами задней подсветки.

Premiere Pro список видео роликов

Автоматические значения
Если этот параметр выбран, то значение количества теней и количества света игнорируются, и используются автоматически определенные количества, которые подходят для света и восстановления деталей теней. При выборе этого параметра также активирует управление временным сглаживанием.

Значение тени
Количество для осветления теней в изображении. Этот элемент управления активен, только если отключить автоматические значения.

Значение подсветки
Количество для затенения подсветок в изображении. Этот элемент управления активен, только если отключить автоматические значения.

Временное сглаживание
Диапазон смежных кадров в секундах проанализирован для определения того, какой объем коррекции требуется для каждого кадра относительно окружающих его кадров. Если временное сглаживание равно 0, каждый кадр проверяться независимо, без учета соседних кадров. Временное сглаживание может привести к сглаживанию корректировок во времени.

Определение сцен
Если этот выбран параметр, то кадры, находящиеся за изменением сцены игнорируются, когда эффект анализирует соседние кадры для временного сглаживания.

Смешать с оригиналом
Прозрачность эффекта. Результат эффекта смешивается с исходным изображением, при это результат эффекта оказывается наверху композиции. Чем выше это значение, тем меньше эффект влияет на клип. Например, если установлено значение 100%, эффект вас не будет иметь видимого результата в клипе; если установлено значение 0%, исходное изображение видно не будет.Разверните категорию «Дополнительные параметры», чтобы открыть следующие элементы управления:

Ширина тонового диапазона тени и ширина тонового диапазона подсветки
Диапазон корректируемых тонов в тенях и светлых областях. Более низкие значения ограничивают доступный для коррекции диапазон только самыми темными и самыми светлыми участками соответственно. Более высокие значения увеличивают регулируемый диапазон. Эти элементы управления полезны для изолирования области, которой требуется коррекция. Например, чтобы осветлить темный участок, не затрагивая средние тона, установите низкое значение для ширины тона тени, чтобы при изменении свойства осветлялись только самые темные области изображения. Если указать слишком высокое значение для данного изображения, это может привести к образованию ореолов вокруг выраженных темных и светлых краев. Настройки по умолчанию попытаются уменьшить эти артефакты. В дальнейшем их можно уменьшить, понизив их значение.

Радиус тени и радиус подсветки
Радиус (в пикселях) области вокруг пикселя, которую использует эффект для определения того, находится ли пиксель в светлом или темном участке. Как правило, это значение должно быть приблизительно равно размеру интересующего вас объекта.

Коррекция цвета
Объем коррекции цвета, который эффект применяет к скорректированным теням и подсветке. Например, при увеличении значения количества теней вы выявляете цвета, которые на исходном изображении были темными; может потребоваться сделать эти цвета быть более явными. Чем выше значение цветокоррекции, тем насыщеннее будут эти цвета. Чем значительнее коррекция, которую вы применили к теням и светлым областям, тем шире диапазон доступной цветокоррекции. Примечание. Если требуется изменить цвет для всего изображения, следует использовать эффект «Тон/Насыщенность» после применения эффекта «Тень/подсветка».

Контраст среднего тона
Степень контрастности, которая применяется к средним тонам. Увеличение значения усиливает контраст в средних тонах и одновременно затемняет участки тени и осветляет участки света. Отрицательное значение уменьшает контраст.

Черный клип, белый клип
Сколько теней и подсветок обрезаны до новых крайних цветов теней и подсветок в изображении. Будьте внимательны: установка слишком высоких значений отсечения уменьшает детали темных или светлых тонов. Рекомендуется использовать значения от 0,0% до 1%. По умолчанию, пиксели тени и света отсекаются на 0,1%, т.е. игнорируется первый 0,1%, любого предела, когда определяются самые светлые и темные пиксели изображения. Затем они назначаются для вывода черного и вывода белого, чтобы обеспечить, что значения ввода черного и белого основаны на представительном значении пикселя, а не на предельном.