Видео. История создания стрелкового оружия, самолетов, танков и многое другое
Алексей Пастухов. История Тайваня. Часть 1. Остров без хозяина
Тайвань — остров в Тихом океане, в 150 км от восточного берега материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом. Географические координаты центра — 23,5° с. ш., 121° в. д. Остров пересекает северный тропик.
Сергей Патянин Алексей Исаев. Война в Северной Африке. Часть 1. Блицкриг по-британски
Ведущие военные историки представляют новый цикл роликов, о боевых действиях войск Великобритании против группировки Италии в в Северной Африке. Рассказ о начальном периоде боевых действий 10.06.1940 - 7.02.1941гг.
Сергей Патянин. Бой у мыса Теулада
Морское сражение Второй мировой войны между итальянским и британским флотами, которое произошло 27 ноября 1940 года в Средиземном море.
Максим Токарев. Первый камикадзе
Что такое «камикадзе» — рассказ про то, как сложился и сформировался феномен японских добровольцев-смертников, не только лётчиков, в период Второй Мировой войны.
Фёдор Лисицын и Алексей Исаев. Бои в Маньчжурии. Часть 4
Продолжаем цикл лекций о Русско-Японской войне 1904-1905 годов. Сражение при Ляояне — крупное сражение русско-японской войны. В результате Ляоянского сражения русская армия потеряла 531 офицера (в том числе 7 генералов)
Сергей Патянин. Удар по Таранто
Атака Таранто (12 ноября 1940 год) — налёт британской палубной авиации на итальянскую военно-морскую базу в Таранто во время Второй мировой войны. В результате атаки один линкор был потоплен и два серьезно повреждены;
Илья Крамник и Алексей Исаев. Фолклендская война: начало.
Почему события на другом краю земли 40-летней давности все еще остаются важным уроком в войне на море? Как возник конфликт и как Англия и Аргентина оказались в состоянии войны? Почему война началась для обеих стран совсем не так, как они рассчитывали?
Фёдор Лисицын и Алексей Исаев. Бои в Маньчжурии. Часть 3
Мы продолжаем рассказывать о Русско-Японской войне, хотя и очень далекой. О стратегии и тактике боев, о принятии решений командования. Все это остается неизменным на протяжении столетий....
Фёдор Лисицын и Алексей Исаев. Бои в Манчжурии. Часть 2
Мы продолжаем цикл лекций о Русско-японской войне и сейчас расскажем о сухопутной войне в Маньчжурии. Сражениях между японской и русской армиями. В прошлый раз мы остановились на том, что началась война и генерал Куропаткин едет на театр военных действий....
Фёдор Лисицын и Алексей Исаев. Бои в Манчжурии. Часть 1
Продолжения цикла лекций о русско-японской войне 1904-1905 годов. И мы поговорим о большой сухопутной войне в Маньчжурии, что шла помимо сухопутной обороны Порт-Артура
Алексей Исаев. Бои на «Голубой линии» в мае — июне 1943 года
«Голубая линия» - система немецких укреплений на Таманском полуострове во время Великой Отечественной войны 1941—1945. Их обороняли части 17-й армии (генерал Э. Енеке). Общая численность Таманской группировки немцев достигала 400 тыс.
Алексей Исаев. Советское наступление на Кубани в начале 1943 года
Алексей Исаев рассказывает о советском наступлении на Кубани в начале 1943 года. Краснодарская операция и Бои на «Голубой линии»