Главная/Третий рейх. Мега корабли Гитлера

Третий рейх. Мега корабли Гитлера
Линкоры типа «Бисмарк» — тип линейных кораблей , состоявший на вооружении кригсмарине в годы Второй мировой войны. Всего построены два корабля — «Бисмарк» и «Тирпиц». Самые мощные линкоры и самые крупные боевые корабли, построенные в Германии.

Список видео роликов по теме “История войн”

Мега корабли
Штурм Окинавы. Война на Тихом океане
Гитлеровские Люфтваффе
Последние тайны Третьего рейха: Архитектор Гитлера
Островная мега крепость Гитлера. Нормандские острова
Гитлер. Орлиное гнездо
Третий Рейх. СС Гимлера
Люфтваффе Гитлера
Мега корабли Тихого океана
Супертанки третьего рейха
Третий рейх. Атлантический вал
Лекция Михаила Лапикова Линия Зигфрида
Третий Рейх. Линия Зигфрида
Третий рейх. Мега корабли Гитлера
Третий рейх. Блицкриг
Третий рейх. Подводные лодки Гитлера
Третий рейх. Ракета Фау 2
Третий Рейх. Ракета Фау 1
Тайна смерти Адольфа Гитлера

Построены с нарушением лимита водоизмещения Вашингтонского соглашения — водоизмещение кораблей превышало лимит на 6000 т. Имели необычайно большую массу брони. Схема защиты отличалась от схемы «всё или ничего», применявшейся на линкорах других стран, и фактически являлась развитием схемы бронирования линкоров типа «Шарнхорст» с большой площадью бронирования борта и явным преобладанием вертикальной брони над горизонтальной. Вооружение также было не вполне обычным. Вместо трёх- и четырёхорудийных башен, применявшихся для экономии водоизмещения на линкорах других стран, линкоры этого типа несли четыре двухорудийные башни с 380-мм орудиями.

«Бисмарк» погиб в 1941 году в первом же боевом походе, перед этим потопив в сражении в Датском проливе британский линейный крейсер «Худ». «Тирпиц» всю свою боевую службу находился в Норвегии, участвуя в охране побережья и охоте на арктические конвои. Для его нейтрализации были проведены несколько операций Королевского флота и Королевских ВВС, в результате которых в 1944 году потоплен сверхтяжёлыми бомбами «Толлбой» в норвежском Тромсё.

 

 

Получай свежие новости первым, подписывайся на наш Telegram канал

 

 

 

Go to Top