Главная/Супертанки третьего рейха

Супертанки третьего рейха
Сверхтяжёлые танки — танки, массо-габаритные параметры которых выходят за рамки принятых для тяжёлых танков. Обычно к таковым относят образцы бронетехники титанических размеров и массой свыше 75 тонн.

Список видео роликов по теме “История войн”

Мега корабли
Штурм Окинавы. Война на Тихом океане
Гитлеровские Люфтваффе
Последние тайны Третьего рейха: Архитектор Гитлера
Островная мега крепость Гитлера. Нормандские острова
Гитлер. Орлиное гнездо
Третий Рейх. СС Гимлера
Люфтваффе Гитлера
Мега корабли Тихого океана
Супертанки третьего рейха
Третий рейх. Атлантический вал
Лекция Михаила Лапикова Линия Зигфрида
Третий Рейх. Линия Зигфрида
Третий рейх. Мега корабли Гитлера

 

Идея разработки сверхтяжёлого танка базировалась на желании создать неуязвимый танк для прорыва вражеских сильно укреплённых районов обороны, без сопутствующих таким кампаниям тяжёлых потерь в технике. Работы по проектированию сверхтяжёлых танков достаточно активно велись в большинстве стран, обладающих развитыми бронетанковыми войсками (в частности, Франция, Великобритания, Германия), с момента появления танков вплоть до 1960-х годов. Что же до материального воплощения таких разработок, то, в подавляющем большинстве, сверхтяжёлые танки оставались «на бумаге». За всю историю танковых войск создано лишь несколько экземпляров подобных танков, и ни одна из этих машин не применялась в боевых действиях.

Список сверхтяжелых танков Германии
K-Wagen — 120—150 тонн, проект времён Первой мировой войны, к концу войны почти завершён один экземпляр.
Panzer VII Löwe (Лев) — 76-90 тонн, не вышел из стадии проекта.
Panzer VIII Maus — 188 тонн, 2 прототипа, 1 завершен, 1 корпус завершен.
E-100 — 140 тонн, 1 корпус завершен.
Landkreuzer P. 1000 Ratte (Крыса) — 1000 тонн, проект.
Landkreuzer P. 1500 Monster — 1500 тонн, проект.
Сверхтяжёлые танки Panzer IX и Panzer X никогда не существовали даже в проектах, xотя по другим данным — проекты этих танков имелись.

В июне 1942 года концерн «Крупп» подготовил эскизный проект и техническое задание на танк Р.1000 «Ратте» («Крыса»). Инициатором проекта выступал инженер Эдвард Гроте, который в те годы занимался в германском министерстве вооружений разработкой подводных лодок. На танк невероятных размеров (длина 35 м, ширина 14 м, высота 11 м) предполагалось установить трехорудийную башню от «карманного» линкора типа «Дойчланд» со снятым центральным орудием. Проект «Ландкройцер», как назвал его сам Эдвард Гроте, был одобрен Адольфом Гитлером. Фюреру были свойственны гигантомания и страсть к «супероружию», тем более, когда дело доходило до разработки перспективной военной техники.

Летом 1942 года, когда ещё ничто не предвещало Германии сокрушительного поражения, концепция подобного танка себя оправдывала, при условии, что использовать его будут в качестве сверхтяжелой САУ. Сверхтяжелое орудие могло быть использовано при взятии хорошо укрепленных позиций врага, при предполагаемом штурме городов-крепостей, таких как Ленинград и Москва.

Был и ещё вариант применения, о чём говорит инициатива со стороны Кригсмарине. Тяжелый танк «Ратте» мог стать передвижной береговой батареей для отражения морского десанта.

По одной версии, орудийная башня от так и не построенного сверхтяжелого танка Р.1000 была установлена в качестве стационарной береговой батареи в Норвегии.

Появление и присутствие на поле боя танка столь внушительных размеров сопровождалось бы отрицательным влиянием на психологическое состояние вражеских сил. Этот сверхтяжёлый танк с большой вероятностью мог бы стать флагманом танковых войск Германии. Однако реализация такого проекта крайне дорого обошлась бы Третьему рейху. Производство такого танка было возможно только на специализированном заводе или судостроительной верфи, а также потребовало бы затрат колоссального количества ресурсов.

В 1943 году министр вооружений и военной промышленности Альберт Шпеер приказал прекратить работы по «Ландкройцерам» с целью высвобождения ресурсов и производственных мощностей для изготовления стандартных боевых единиц, необходимость в которых росла с каждым днем.

 

 

Получай свежие новости первым, подписывайся на наш Telegram канал

 

 

 

Go to Top