Главная/Секреты монтажной пены. Хитрые приемы, полезные советы

Секреты монтажной пены. Хитрые приемы, полезные советы
Монтажная пена — пенополиуретановый герметик. С точки зрения бытового и профессионального применения монтажная пена представляет собой продукцию бытовой химии в аэрозольной упаковке. Пена состоит из 2 основных компонентов — Метилендифенилдиизоцианата (МДИ) и полиолов. При производстве пены используют различные вспомогательные средства: катализаторы, вспениватель, стабилизаторы и т. д.

Монтажная пена подразделяется:

По составу:
однокомпонентные;
двухкомпонентные;
По температуре применения:
летняя;
зимняя;
всесезонная;

По способу выпуска из баллона:
профессиональная (пистолетная);
бытовая (с трубкой-адаптером);
По классу горючести:
В1 (противопожарная);
В2 (самозатухающая);
В3 (горючая).

Существует зимняя монтажная пена, она значительно отличается по химическому составу от летней пены и может применяться для монтажа и уплотнения не только при высоких, но и при низких температурах окружающей среды. При низких температурах (до −10 °C), а у некоторых производителей и до −20 °C, сохраняются качество получаемой пены и выход из баллона. Однако, температура баллона всё равно должна быть не ниже нуля (лучше если не менее +10 °C), поверхность не должна быть покрыта льдом, инеем или снегом.

Всесезонная монтажная пена работает в более широком диапазоне температур (у некоторых производителей от −10 °C до +40 °C).

 

 

Получай свежие новости первым, подписывайся на наш Telegram канал

 

 

 

Go to Top