Польский бомбардировщик Р 30 Зубр

В начале 30-х годов польские ВВС переживали период реформирования и модернизации. Требования военных к новым самолетам были изложены в технических требованиях. Одна из позиций этого документа касалась “среднего бомбардировщика”, программа производства которого была основана 1 апреля 1936 года.

Список видео роликов по теме «История войн»

В 1933 года Государственные авиазаводы разработали связной самолет PZL-30 для авиакомпании PLL LOT. Однако компания отказалась в пользу закупки американских Дугласов. Поэтому фирма стала искать возможность применения PZL-30 в военной сфере. К месту военный департамент выдал спецификацию на средний бомбардировщик, четырехместный с возможность несения 1200 кг бомб.

В марте 1936 года был облетан PZL-30BI с двигателями Wasp Junior TB. Самолет прежде всего отличала оригинальная конструкция шасси. После всесторонних испытаний военные выдали ряд рекомендаций, самая существенная из которых – использование двигателя Bristol Pegasus VIII и замена непрактичных шасси.

Практически одновременно самолетом заинтересовались Голландия, Китай, Испания и Греция. Самым заинтересованной стороной был Китай. Причем посол в Берлине д-р Чиан-Тен-Фонги даже несколько раз посетил испытания самолета. Однако по финансовым проблем переговоры не были закончены.

Машину выставили на нескольких авиасалонах. Вторая модификация самолета P-30BII с двигателем Bristol Pegasus VIIIС была представлена на военной выставке в Варшаве. Самолетом были заинтересованы Румынские ВВС заказавшие 24 самолета.

В 1936 году контракт на постройку 16 серийных бомбардировщиков получила фирма LWS (Lubelska Wytwornia Samolotow). В 1937 году самолеты стали поступать в части под обозначением LWS-16. Начиная с второго экземпляра LWS-16 получили войсковое наименование Zubr. Военные отмечали завидную эксплуатационную надежность машины – до войны в аварии был потерян всего один самолет, и то по причине пресловутого “человеческого” фактора.

В ходе непродолжительной эксплуатации «Зубров» у них выявилось множество недостатков. В частности, на нескольких самолетах отмечался неполный выход шасси, без постановки стоек на замки, ставший причиной посадок на «брюхо». Радикальное средство было найдено быстро: стойки заблокировали в выпущенном положении, что превратило «Зубр» в самолет с неубираемым шасси. Одновременно «ликвидировали» еще одну проблему: электросистеме самолета не хватало мощности, и для нормальной работы приводов уборки и выпуска шасси требовалось отключать иные электроприборы.

После отказа от уборки шасси остальное оборудование стало работать без сбоев. Изъяны, выявлявшиеся то на одной, то на другой машине, постепенно исправляли по мере их обнаружения. Так продолжалось вплоть до сентября 1939-го

Бомбардировочные возможности “зубра” в сентябрьской войне не были использованы в полной мере. Большая часть была уничтожена во время налетов на польские аэродромы. Немцам достались два сильно поврежденных “Зубра” на аэродроме Малашевичи, один без правого двигателя – в Варшаве, пять в различной стадии сборки в Заеизержу и один – на полевом аэродроме.

Оказалось, что польская машина, хотя и не может похвастать хорошими летными данными, зато весьма проста и удобна в пилотировании. Поэтому «Зубры» весьма пригодились для подготовки экипажей бомбардировщиков Люфтваффе. Несколько «Зубров» служило до 1942 года в школе слепого пилотирования в Шлейссхайне.

Четыре исправных “Зубра” попали в руки Красной Армии и использовались в качестве связных самолетов какое-то время

Размах крыла, м – 18.50
Длина, м – 15.40
Высота, м – 4.00
Площадь крыла, м.кв. – 49.50
Масса, кг:
пустого самолета – 4751
нормальная взлетная – 6100
максимальная взлетная – 6800
Тип двигателя: 2 ПД Bristol Pegasus VIIIC
Мощность, л.с. – 2 х 680
Максимальная скорость, км/ч – 330
Крейсерская скорость, км/ч – 290
Практическая дальность, км – 1250
Максимальная скороподъемность, м/мин – 384
Практический потолок, м – 6200
Экипаж – 4
Вооружение: два 7.92-мм пулемета Vickers F в электризованной носовой турели и один 7.92-мм пулемета Vickers F в хвосте, бомбовая нагрузка – 440-660 кг