Главная/Немецкие танки. Пантера и САУ Ягдпантера

«Пантера» (нем. Panzerkampfwagen V Panther, сокр. PzKpfw V «Panther») — немецкий средний танк периода Второй мировой войны. Эта боевая машина была разработана фирмой MAN в 1941—1942 годах как ответ на появление на фронтах советского танка Т-34.

 

«Пантера» была вооружена орудием меньшего калибра, чем «Тигр», и по немецкой классификации считалась средним танком. Однако 75-мм пушка «Пантеры» по бронебойному действию превосходила основное вооружение танка «Тигр» — пушку 8,8 cm KwK 36 L/56. В советской танковой классификации «Пантера» считалась тяжёлым танком, именовали её как Т-5 или Т-V. Тяжёлым танком она считалась и у союзников. В ведомственной сквозной системе обозначений военной техники нацистской Германии «Пантера» имела индекс Sd.Kfz. 171. Начиная с 27 февраля 1944 года, фюрер приказал использовать для обозначения танка только название «Пантера».

Боевым дебютом «Пантеры» стала битва на Курской дуге. Впоследствии танки этого типа активно использовались вермахтом и войсками СС на всех европейских театрах военных действий. По мнению ряда экспертов, «Пантера» являлась лучшим средним танком Второй мировой войны. Танк имел ряд недостатков, был сложен в производстве и эксплуатации. На базе «Пантеры» выпускались противотанковые самоходные артиллерийские установки «Ягдпантера» и ряд специализированных машин для инженерных и артиллерийских частей немецких вооружённых сил.

 

«Пантера» Ausf. G
Боевая масса, т 44,8
Компоновочная схема отделение управления спереди, моторное сзади
Экипаж, чел. 5
Годы производства 1942—1945
Годы эксплуатации 1943—1947
Количество выпущенных, шт. 5995
Размеры
Длина корпуса, мм 6870
Длина с пушкой вперёд, мм 8660
Ширина, мм 3270
Высота, мм 2995
Клиренс, мм 560
Бронирование
Тип брони стальная катаная гомогенная средней твёрдости. По германским спецификациям в толщинах от 16 до 100 мм
Лоб корпуса (верх), мм/град. 80/55°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 60/55°
Борт корпуса (верх), мм/град. 50/30°
Борт корпуса (низ), мм/град. 40/0°
Корма корпуса (верх), мм/град. 40/30°
Корма корпуса (низ), мм/град. 40/30°
Днище, мм 17—30
Крыша корпуса, мм 17
Лоб башни, мм/град. 110/10°
Маска орудия, мм/град. 110 (литая)
Борт башни, мм/град. 45/25°
Корма башни, мм/град. 45/25°
Вооружение
Калибр и марка пушки 7,5 cm KwK 42
Длина ствола, калибров 70
Боекомплект пушки 81
Пулемёты 2 × 7,9 mm M.G.42 или M.G.34
Подвижность
Тип двигателя V-образный 12‑цилиндровый карбюраторный
Мощность двигателя, л. с. 700
Скорость по шоссе, км/ч 55
Скорость по пересечённой местности, км/ч 25-30
Запас хода по шоссе, км 250
Удельная мощность, л. с./т 15,6
Тип подвески торсионная
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,88

 

Танк имел ряд безусловных плюсов — комфортные условия работы экипажа, качественная оптика, высокая скорострельность, большой возимый боезапас и высокая бронепробиваемость пушки KwK 42 не подлежат сомнению. В 1943 году бронепробиваемость снарядов пушки KwK 42 обеспечивала поражение любого воевавшего тогда танка стран антигитлеровской коалиции на дистанциях до 2000 м, а верхняя лобовая бронеплита обеспечивала защиту экипажа «Пантеры» от снарядов противника, в какой-то мере и от 122-мм или 152-мм крупнокалиберных за счёт рикошета (хотя в лобовой проекции танка имелись уязвимые места — маска орудия и нижняя лобовая деталь). Эти бесспорные положительные качества послужили основой для идеализации «Пантеры» в популярной литературе.

С другой стороны, в 1944 году ситуация изменилась — на вооружение армий СССР, США и Великобритании были приняты новые образцы танков, артиллерийских орудий и боеприпасов. Нехватка легирующих элементов для марок броневых сталей вынудила немцев использовать суррогатные заменители, и снарядостойкость лобовой брони «Пантер» поздних выпусков резко упала по сравнению с выпущенными в 1943 году и начале 1944 года машинами. Английские танки и САУ, вооружённые 17-фунтовой пушкой с подкалиберными снарядами с отделяющимся поддоном, без особых проблем поражали «Пантеру» в лобовую проекцию. 90-мм пушки американских танков M26 «Першинг» (которые впервые были применены в бою в феврале 1945 года) и САУ M36 «Джексон» также не имели трудностей в решении этой задачи. Орудия калибров 100, 122 и 152 мм советских танков ИС-2 и САУ СУ-100, ИСУ-122, ИСУ-152 иногда буквально проламывали ставшую повышенно хрупкой броню «Пантеры». Использование тупоголовых снарядов с баллистическим наконечником типов БР-471Б и БР-540Б в значительной мере решило проблему рикошетирования. Советские испытания обстрелом показали, что 85-мм броня верхней лобовой детали «Пантеры» пробивается 122-мм тупоголовым снарядом на расстоянии 2500 м со значительным запасом по увеличении дистанции обстрела , а при попадании его в башню на расстоянии 1400 м последняя при сквозном пробитии срывается с погона и смещается на 50 см от оси вращения. По результатам стрельб на полигоне также было выяснено, что 100-мм остроголовый бронебойный снаряд БР-412 из пушки Д-10С самоходной установки СУ-100 способен пробить лобовую броню PzKpfw V Panther Ausf. G на расстоянии в 1500 м, превосходя расчётные данные и табличную бронепробиваемость.

Главной слабостью «Пантеры», признаваемой всеми авторами, была её относительно тонкая бортовая броня. В отличие от «Тигра» и САУ «Фердинанд», борта «Пантеры» защищала только 40-мм броня с наклоном. Как следствие, при стрельбе по бортам «Пантеры» успеха иногда добивались даже лёгкие 45-мм противотанковые орудия. 76-мм танковые и противотанковые пушки (не говоря уже о 57-мм ЗИС-2) также уверенно поражали танк при стрельбе в борт.

Другим недостатком было слабое действие 75-мм осколочно-фугасных снарядов по небронированным целям (ввиду своей высокой начальной скорости, снаряды имели толстые стенки и уменьшенный заряд взрывчатого вещества).

Лучше всего «Пантеры» проявили себя в активной обороне в виде засад, отстрела наступающих танков противника с больших дистанций, контратак, когда минимизируется влияние слабости бортовой брони. Особенно в этом качестве «Пантеры» преуспели в стеснённых обстоятельствах боя — в городах и горных проходах Италии, в зарослях живых изгородей (бокажах) в Нормандии. Противник был вынужден иметь дело только с солидной лобовой защитой «Пантеры», без возможности фланговой атаки для поражения слабой бортовой брони.

Среди поздних немецких танков PzKpfw V «Пантера» был самым лёгким, но имел более сбалансированную защиту лба корпуса, чем «Тигр I», и лучшую подвижность по сравнению как с «Тигром I», так и с «Тигром II». Учитывая эти обстоятельства, а также более высокую бронепробиваемость 75-мм пушки KwK 42 по сравнению с 88-мм пушкой KwK 36 у «Тигра I», некоторые эксперты оценивают «Пантеру» как лучший немецкий тяжёлый танк Второй мировой войны.

 

Реальные танки. «Пантера» в движении

Реальные танки. "Пантера" в движении.

 

Jagdpanther (Sd.Kfz. 173)

«Ягдпантера» (нем. Jagdpanther) — тяжёлая по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса истребителей танков времён Второй мировой войны.

«Ягдпантера» сконструирована на базе танка «Пантера» PzKpfw V Ausf. G и имеет компоновку, близкую к компоновке советской САУ СУ-85 (низкий корпус совершенной конфигурации). Для тяжёлой машины «Ягдпантера» обладала хорошей скоростью и проходимостью. С другой стороны, самоходка унаследовала от базовой машины ряд недостатков, в первую очередь невысокую механическую надёжность и относительно тонкую бортовую броню.

По ведомственному рубрикатору министерства вооружений Германии самоходка обозначалась как Sd.Kfz. 173 Panzerjäger V Jagdpanther. С октября по 29 ноября 1943 называлась Panzerjäger 8,8 cm auf Panther I.

 

Первые «Ягдпантеры» направлялись в 654 отдельный батальон. Это было первое подразделение, применившее «Ягдпантеры» в боях на Западном фронте. Всего в трёх ротах батальона насчитывалось 42 «Ягдпантеры». Через 2 недели на Западный фронт были посланы ещё 4 батальона тяжёлых истребителей танков, каждый из которых имел в своём составе одну роту, состоящую из «Ягдпантер».

Первой частью, оснащённой «Ягдпантерами», был 654-й батальон тяжёлых истребителей танков. Для комплектации батальона машин не хватало, поэтому в составе батальона сформировали лишь две роты. 11 июня вторая рота располагала 13 машинами, при штабе батальона имелись две командирские «Ягдпантеры». 15 июня 8 машин 2-й роты 654-го батальон погрузили на платформы и отправили в Нормандию. Там машины включили в состав элитного Panzer-Lehr-Divizion. По состоянию на 1 июля полностью оснащены были лишь 2-я и 3-я роты. В 1-й роте ещё не было ни одного истребителя танков. 17 июля все машины 2-й и 3-й роты в полном составе отправились на фронт, где машины включили в состав XLVII танкового корпуса.

На Западном фронте действовало ещё два батальона, располагавших «Ягдпантерами»: батальоны с номерами 560 и 655. Планировалось к началу Арденнского наступления оснастить в каждом батальоне по одной роте «Ягдпантер». Однако новые машины успел получить только 560-й батальон, а 655-й батальон оснастили «Ягдпантерами» уже в 1945 году.

Все части, сражавшиеся в Арденнах, потеряли более половины своего парка бронетехники. Например, 654-й батальон потерял 56 процентов от должного количества машин.

Наступление в Арденнах было периодом самого интенсивного использования «Ягдпантер» на фронте.

С февраля 1945 на Восточном фронте в боях принимало участие 5 батальонов, каждый из которых имел в своём составе роту, состоящую из 14 «Ягдпантер».

На Восточном фронте «Ягдпантеры» проявили себя гораздо скромнее. В январе 1945 года на востоке действовало всего 10 машин из 563-го и 616-го батальонов. 653-й батальон был спешно переброшен на восток от Милау, где сражался в районе Грудуска и Цеханува (Цихенау), потом защищал Ольштын (Алленштайн). Разбитый батальон отступил в Восточную Пруссию, где зимой 1945 года был окончательно разбит. 3-я рота 616-го батальона действовала в районе Быгдоща и Мирославца (Меркиш-Фридлянд).

Самое массовое применение «Ягдпантер» на Восточном фронте было отмечено во время контратаки немецкой армии Дитриха под озером Балатон, и во время обороны Вены. Предположительно, большинство САУ входило в наспех сколоченные танковые подразделения СС и применялись наряду с танками.

Стоит отметить, что на 1 марта 1945 года в строю находилось 202 «Ягдпантеры».

 

Ягдпантера в движении

 

Jagdpanther (Sd.Kfz. 173)
Классификация Истребитель танков
Боевая масса, т 45,5 т
Компоновочная схема Моторное сзади, трансмиссионное в середине, боевое впереди
Экипаж, чел. 5 чел.
История
Годы производства 1944—1945 гг.
Годы эксплуатации 1944—1945 гг.
Количество выпущенных, шт. 427
Размеры
Длина корпуса, мм 6870 мм
Длина с пушкой вперёд, мм 9870 мм
Ширина, мм 3270 мм
Высота, мм 2715 мм
Клиренс, мм 560 мм
Бронирование
Лоб корпуса, мм/град. 80 / 55°
Борт корпуса, мм/град. 40 / 0°
Корма корпуса, мм/град. 40 / 25°
Днище, мм 16 мм
Лоб рубки, мм/град. 80 / 55°
Борт рубки, мм/град. 50 / 30°
Корма рубки, мм/град. 40 /35°
Крыша рубки, мм/град. 25 / 83°
Вооружение
Калибр и марка пушки Pak 43/3 L/71 калибра 88 мм
Тип пушки Противотанковая пушка
Длина ствола, калибров 71
Боекомплект пушки 57 снарядов,600 патронов
Углы ГН, град. ±11°
Прицелы Оптический прицел Sfl ZF5
Пулемёты 1 пулемёт МG 34 калибра 7,92 мм
Подвижность
Тип двигателя Maybach HL 120 TRM, 12-цилиндровый,карбюраторный,V-образный,жидкостного охлаждения;рабочий объём 11867 куб.см; мощность 265 л.с.(195 кВт) при 2600 об/мин.
Мощность двигателя, л. с. 700 л.с.
Скорость по шоссе, км/ч 46 км/ч
Скорость по пересечённой местности, км/ч 46 км/ч
Запас хода по шоссе, км 150 км
Запас хода по пересечённой местности, км 150 км
Тип подвески Индивидуальная,торсионная
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,90
Преодолеваемый подъём, град. 30 град.
Преодолеваемая стенка, м 0,9 м
Преодолеваемый ров, м 2,45 м
Преодолеваемый брод, м 1,55 м

 

 

Получай свежие новости первым, подписывайся на наш Telegram канал