Главная/Легкий немецкий танк Panzer I . Т-1

Первый германский серийный танк после окончания Первой мировой войны, Pz.Kpfw.I Серийно производился с 1934 по 1937 год, всего было выпущено 1574 танка этого типа.

Легкий немецкий танк Panzer I Т 1

 

Первое боевое применение танка состоялось в 1936 году в ходе гражданской войны в Испании, позднее танк активно использовался германскими войсками на начальном этапе Второй мировой войны. К 1941—1942 годам он был полностью заменён более современными танками и по причине крайней устарелости снят с вооружения, однако в роли учебно-тренировочной машины Pz.Kpfw.I использовался вплоть до конца войны.

Самым слабым местом Панцер 1 было его вооружение оно составляло два пулемёта калибра 7,92-мм

Pz.Kpfw.I Ausf.A оснащались 4-цилиндровым карбюраторным двигателем воздушного охлаждения. Двигатель имел рабочий объём в 3460 см³ и мог развивать максимальную мощностьили 60 л. с. при 2500 об/мин.

Pz.Kpfw.I Ausf.B 6-цилиндровым карбюраторным двигателем жидкостного охлаждения При рабочем объёме в 3800 см³, он мог развивать максимальную мощность в 100 л. с. при 3000 об/мин.

Броневая защита Pz.Kpfw.I изначально предназначалась только для защиты от огня пулемётов винтовочного калибра и даже от огня крупнокалиберных пулемётов и противотанковых ружей могла защитить лишь на значительных дистанциях. От артиллерийских орудий же оно не давало практически никакой защиты

Интересно сравнить Pz.Kpfw.I с более поздним (выпуск с 1940 года) советским танком Т-40 — при равной массе, советский танк имел аналогичное бронирование и экипаж, но был лучше вооружён (12,7-мм пулемёт, на поздних образцах 20-мм пушка), превосходил немецкий танк по подвижности, а также мог плавать.

Легкий танк Т-40

длительное время Pz.Kpfw.I составлял основу танковых сил Германии, лишь в 1937 году было развёрнуто полномасштабное производство Pz.Kpfw.II, сменившего его в этой роли.

К началу операции «Барбаросса» устаревшие Pz.Kpfw.I были в основном заменены в войсках средними и более совершенными лёгкими танками. Во фронтовых частях в целом, находилось лишь приблизительно 400 танков, В основном в саперных батальонах танковых дивизий.

Все эти танки очень быстро закончились еще летом 1941 года. Практически все немногочисленные остававшиеся на советско-германском фронте Pz.Kpfw.I были потеряны зимой 1941/1942 годов

С 1942 года Pz.Kpfw.I практически исчез из частей первой линии, а уцелевшие танки активно переоборудовались в подвозчики боеприпасов и другие специализированные машины. 511 снятых с них при этом башен были использованы впоследствии при строительстве укреплений.

Вплоть до 1943 года они также использовались в роли командирских машин для подразделений САУ Panzerjäger I, несмотря на все протесты командиров, указывавших на непригодность лишённого радиопередатчика и слабо оснащённого приборами наблюдения Pz.Kpfw.I к этой роли.

Единичные танки этого типа участвовали в Курской битве — так, в составе 19-й панцердивизии имелось три таких танка, а дивизия СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» сообщила о потере одного Pz.Kpfw.I Ausf.B из состава противотанкового батальона. Скорей всего его использовали как тягач для противотанковых пушек.

Некоторое количество танков этого типа продолжало оставаться на вооружении ещё вплоть до 1944 года, используясь в основном частями, занимавшимися антипартизанской борьбой.

В роли учебных машин Pz.Kpfw.I использовались практически до самого конца войны и списывались лишь когда ремонт становился нецелесообразным из-за полного износа

САУ На базе танк были созданы несколько вариантов самоходок и специальных машин

Sturmpanzer I — самоходная артиллерийская установка на шасси Pz.Kpfw.I Ausf.B. Одна из первых САУ вермахта, Sturmpanzer I была создана в конце 1939 — начале 1940 года. С Pz.Kpfw.I демонтировалась башня, а на крыше боевого отделения на стальных опорах устанавливалась, вместе с лафетом, колёсами и броневым щитком, 150-мм пехотная гаубица . Вся установка защищалась 4-мм броневой рубкой, открытой сверху и с кормы.

 Sturmpanzer I Bison

В феврале 1940 года были переоборудованы 38 САУ этого типа, впервые использованные в 1940 году во Французской кампании. Установка оказалась перегруженной и имела склонность к опрокидыванию из-за большой высоты, но несмотря на это пользовалась поначалу популярностью из-за высокой огневой мощи. В дальнейшем Sturmpanzer I использовались также в Балканской кампании и на Восточном фронте

Panzerjäger I — противотанковая САУ на шасси Pz.Kpfw.I Ausf.B. Первая серийная германская САУ такого типа. Проектирование САУ для борьбы с вражеской бронетехникой началось ещё в 1939 году, из-за отсутствия на тот момент собственных противотанковых пушек достаточной мощности, было решено использовать трофейные чехословацкие 47-мм пушки «Шкода» A5.

Panzerjäger I

САУ переоборудовали из линейных танков, при этом башня и подбашенный лист снимались, а на их место устанавливалась пушка, защищённая 14,5-мм броневой рубкой, открытой сверху и с кормы. Всего с марта по июнь 1940 года было переоборудовано 202 САУ этого типа. Panzerjäger I использовались в основном на фронтах Великой Отечественной войны, а также в Североафриканской кампании и несмотря на перегруженность ходовой части и снизившуюся надёжность, показали хорошие результаты в борьбе с танками противника

 

Flakpanzer I — зенитная самоходная установка на шасси Pz.Kpfw.I Ausf.A. Создана в 1941 году путём переоборудования линейных танков, с которых срезались башни и большая часть подбашенной коробки, а на их место помещалась платформа с открыто установленной на ней 20-мм зенитной пушкой Flak 38. Всего в том же году были изготовлены 26 САУ этого типа, которые использовались впоследствии в 614-м зенитном батальоне на советско-германском фронте вплоть до уничтожения батальона под Сталинградом в начале 1943 года.

 

Flakpanzer I

Из-за крайней изношенности шасси, выпущенных ещё в 1935—1936 годах, впрочем, эти ЗСУ большую часть своей службы провели в ремонте

в ходе Североафриканской кампании, несколько Pz.Kpfw.I из состава Африканского корпуса были переоборудованы в огнемётные танки путём установки ранцевого пехотного огнемёта на месте правого башенного пулемёта. Дальность огнеметания не превышала 25 метров, а запаса огнесмеси хватало лишь на 10—12 односекундных пусков. Переоборудованные таким образом Pz.Kpfw.I применялись в ходе осады Тобрука в мае 1941 года

 

Panzerkampfwagen I Ausf.C (VK 6.01) и Panzerkampfwagen I Ausf.F (VK 18.01) — два опытных танка, разработанных в 1937—1939 годах. Несмотря на то, что они назывались танками Pz.Kpfw.I «нового типа» и обозначались как модификации Pz.Kpfw.I, ничего общего с ним, за исключением названия и некоторых особенностей общей компоновки, эти два танка не имели.

Panzerkampfwagen-I-Ausf.C-VK-6.01

VK 6.01 был разработан в рамках задания на аэромобильный скоростной разведывательный танк и был, при экипаже из двух человек и боевой массе в 8 тонн, вооружён 20-мм автоматической пушкой и защищён 20—30-мм вертикальной бронёй, будучи при этом способен развивать крайне высокую для гусеничной машины скорость — до 79 км/ч. Но так как парашутно десантные войска у Германии закончились еще на Крите, а оставшиеся применялись как элитная пехота , то и надобность в таких танках отпала.

Похожая ситуация была и в Красной Армии. Где парашутисты также использовались как пехота. А в конце войны надобность в парашутных десантах вообще отпала. Пресловутые 300 орудий на километр фронта смешивали любую немецкую оборону с землей , потом вводились огромные по численности танковые и механизированные соединения, которые останавливались только по причине растянутости коммуникаций и невозможности вовремя подвести горючие и боеприпасы.

Также был разработан его вариант с иной двигательной установкой, получивший обозначение Panzerkampfwagen I Ausf.D или VK 6.02. Всего в 1942 году было выпущено, по разным данным, 40 или 46 машин этого типа, которые практически не участвовали в боях.

VK 18.01 разрабатывался как тяжелобронированный танк для поддержки пехоты. При боевой массе в 21 тонну и экипаже из двух человек, VK 18.01 имел 80-мм лобовое и бортовое бронирование, однако всё его вооружение ограничивалось двумя 7,92-мм пулемётами, а максимальная скорость не превышала 25 км/ч. В 1942 году выпустили серию из 30 танков этого типа, которые ограниченно использовались в 1943—1944 годах, в основном в противопартизанских операциях.

Panzerkampfwagen I Ausf. F (Pz.Kpfw.I Ausf.F)

 

Сравнительно быстроходный и маневренный Pz.Kpfw.I в полной мере соответствовал германской концепции блицкрига, однако в середине 1930-х годов, когда создавался и производился Pz.Kpfw.I, германским войскам так и не довелось применить этот танк в условиях той войны, для которой он создавался. А к тому времени, когда вермахту довелось воплотить эту идею в жизнь — прежде всего во Французской кампании в 1940 году, Pz.Kpfw.I являлся уже откровенно устаревшим и играл небольшую роль по сравнению с более современными танками, по существу, оставаясь на вооружении лишь из-за нехватки более современных машин

 

Panzerkampfwagen 1 Ausf. A (Sd.Kfz. 101)

Panzerkampfwagen 1 Ausf. A (Sd.Kfz. 101) | Deutsches Panzermuseum Munster

 

Panzerkampfwagen I Ausf.A
Классификация лёгкий танк
Боевая масса, т 5,4
Компоновочная схема отделение управления и трансмиссионное спереди, моторное сзади
Экипаж, чел. 2
Годы производства 1934—1937
Годы эксплуатации 1934 — конец 1940-х
Количество выпущенных, шт. 1574
Размеры
Длина корпуса, мм 4020
Ширина, мм 2060
Высота, мм 1720
Клиренс, мм 250
Бронирование
Тип брони катаная хромоникелевая
Лоб корпуса (верх), мм/град. 13 / 21°
Лоб корпуса (середина), мм/град. 8 / 72°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 13 / 25°
Борт корпуса (верх), мм/град. 13—14,5 / 21°
Борт корпуса (низ), мм/град. 13 / 0°
Корма корпуса (верх), мм/град. 13 / 22°
Корма корпуса (середина), мм/град. 13 / 15°
Корма корпуса (низ), мм/град. 13 / 55°
Днище, мм 5
Крыша корпуса, мм 8 / 81—90°
Лоб башни, мм/град. 13 / 8°
Маска орудия, мм/град. 15
Борт башни, мм/град. 13 / 22°
Корма башни, мм/град. 13 / 22°
Крыша башни, мм 8 / 81—90°
Вооружение
Прицелы «Цейсс» T.Z.F.2
Пулемёты 2 × 7,92-мм MG-13
Подвижность
Тип двигателя горизонтально-оппозитный 4-цилиндровый карбюраторный воздушного охлаждения
Мощность двигателя, л. с. 57
Скорость по шоссе, км/ч 37
Скорость по пересечённой местности, км/ч 10—12
Запас хода по шоссе, км 145
Запас хода по пересечённой местности, км 93
Удельная мощность, л. с./т 11,1
Тип подвески сблокированная попарно, на листовых рессорах и индивидуальная на вертикальных пружинах
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,40
Преодолеваемый подъём, град. 30°
Преодолеваемая стенка, м 0,37
Преодолеваемый ров, м 1,4
Преодолеваемый брод, м 0,6

 

 

Получай свежие новости первым, подписывайся на наш Telegram канал