Только История: крупнокалиберные авиапушки. Часть 2
Бофорс — автоматическое зенитное орудие калибра 40 мм, разработанное в 1929—1932 годах шведской фирмой AB Bofors. Самое распространённое и применяемое средство противовоздушной обороны Второй мировой войны, активно применявшееся обеими противоборствующими сторонами, как в сухопутном, так и в корабельном вариантах с многочисленными модификациями (казематные, буксируемые, самоходные бронированные и небронированные, железнодорожные, авиадесантируемые и проч.).

Список видео роликов по теме «История войн»
Крупнокалиберные авиапушки. Часть 1
Только История. Крупнокалиберные авиапушки. Часть 3

По состоянию на 1939 год (на момент начала военных действий в Европе), шведские производители экспортировали «Бофорс» в 18 стран мира и заключили лицензионные договоры с ещё 10 странами. Выпуском орудий занималась военная промышленность стран Оси и союзников по Антигитлеровской коалиции. 40-мм орудие «Бофорс» состояло на вооружении многих стран мира. Его дальнейшим развитием стало орудие Bofors L70. Bofors L60 часто называют просто «Бофорс».

Несмотря на то, что позже L60 на производстве сменила L70, L60 оставалась на службе в первых рядах вплоть до 1980-х. Бофорс L60 до сих пор используется на ганшипах Lockheed AC-130 для стрельбы по наземным целям.

В первые послевоенные годы в ряде стран, в том числе и в СССР, были созданы ряд образцов тяжелых авиапушек, хотя и не нашедших широкого практического применения, но, тем не менее, оставивших свой след в истории авиационного вооружения.

Также произошло и со шведской системой. При разработке авиационного 57-мм Бофорса, его основной целью предполагались небольшие корабли Балтийского региона, из чего можно сделать вывод, что в качестве потенциального противника рассматривались именно советские корабли. В качестве носителя предполагался бомбардировщик Сааб В-18, вернее его штурмовая послевоенная версия T.18B, где пушка размещалась в бомбоотсеке, а ствол на полтора метра торчал снизу кабины штурмана.