Клим Жуков. Лидер Ташкент, история выдающегося советского корабля

Класс лидеров эскадренных миноносцев приобрёл большую популярность в различных флотах в 1920—1930-е годы, следствием чего стало появление аналогичных проектов в СССР. Лидер «Ташкент» стал по сути экспериментальным кораблём

Крушение подлодки «Курск». Правда спустя 22 года

12 августа 2000 года произошла самая страшная катастрофа в истории российского подводного флота - атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море на глубине 108 метров после взрыва на борту.

Федор Лисицын. Алексей Исаев. Цусима. Часть 4. Трагедия

Какой состав и боевой порядок русская эскадра имела к концу боя? Как адмирал Того планировал блокировать русскую эскадру? Какой момент стал роковым и почему русская эскадра распалась? Как действовали японские миноносцы? Как гибли русские корабли?

Дёниц против американского флота/ Владимир Нагирняк

Владимир Нагирняк рассказал о противостоянии немецкого и американского флотов в годы Второй мировой войны, а именно - об операции «Паукеншлаг», именуемой на Западе как «американский Пёрл-Харбор».

Ямато. Самый большой линкор в истории

«Ямато» — линкор японского императорского флота времён Второй мировой войны типа «Ямато». Один из самых больших военных кораблей в истории человечества из когда-либо потопленных в ходе боевых действий.

Оружие пирата: меч или сабля? Кирилл Назаренко

Сегодня мы поговорим о клинковом оружии и пистолетах. Клинковое оружие создавалось под решение определенных задач. Например в средневековой Европе основным оружием был обоюдоострый меч...

Смертоносное оружие сверхдержав – Атомные подводные лодки

Когда она выполняет задание, её нельзя увидеть и почти невозможно отследить. Она способна погрузиться на глубину трёхсот метров и пробыть там полгода, прежде чем выпустит ракеты, которые пролетят тысячи километров

Морские Легенды: Линкор «Советский Союз»

Линейные корабли проекта 23 (тип «Советский Союз») — проект линейных кораблей, строившихся для Военно-Морского Флота СССР в конце 1930-х — начале 1940-х годов в рамках программы строительства «Большого морского и океанского флота».

Линкор USS Nevada

Линкор «Невада» вступил в строй во время Первой мировой войны, пережил атаку на Перл-Харбор в 1941 году, участвовал в высадке в Нормандии, выстоял атаку камикадзе у Окинавы, пережил два ядерных взрыва во время испытаний

Самые Большие Подводные Лодки в Мире

Более 100 лет назад подводные подводные лодки доказали свою боевую эффективность, проверенную свою нишу в области морских вооружений. В связи с высокой питательностью и дороговизной, атомные подлодки сначала были лишь в составе

Хозяин морей: намеренный обман сценаристов. Кирилл Назаренко

Этот выпуск будет посвящен разбору хорошего фильма "Хозяин морей. На краю земли" Я конечно буду обращать внимание на некоторые моменты, которые обратили мое внимание с не очень хорошей стороны. Но фильм очень хороший

Линкоры типа Littorio

«Литторио» (итал. Classe Littorio) — тип линейных кораблей итальянского флота. Построено 3 единицы: «Литторио» (Littorio), «Витторио Венето» (Vittorio Veneto) и «Рома» (Roma) . Линкор «Имперо» (Impero) остался недостроенным.

Война за независимость США. Морские битвы в колониях. Кирилл Назаренко

Продолжение беседы о морских сражениях войны за независимость США. Кирилл Назаренко рассказывает о битвах в колониальных водах Англии и Франции и подводит итоги кампании.

Война за независимость США. Действия флотов. Кирилл Назаренко

Как первое сражение войны повлияло на женскую моду? Какое из них врезалось в историческую память США? Почему сильнейший франко-испанский флот не смог десантироваться в Англии?

Самые известные и дорогие КЛАДЫ ПИРАТОВ. Кирилл Назаренко

Если смотреть сериал "Черные паруса", то в первом сезоне, пираты Флинта гонятся за испанским кораблем. Который нагружен несметными сокровищами. И если его захватить, то несметное богатство приплывет пиратам в руки.....

Битва в проливе Бадунг

Битва за остров Бали стала второй крупной морской битвой между союзными силами и японскими десантными кораблями. Бали был важным островом, поскольку он находился непосредственно рядом с главной целью Японцев - островом Ява.

История одного корабля. Верные долгу! Учебный крейсер “Бремзе”.

Для немецкого флота имя «Бремзе» ( в переводе с немецкого «Овод») значит очень многое! Его, на протяжении целого столетия, сменяя друг друга, носили на своих бортах пять очень разных кораблей. Сегодняшний мой рассказ про, без сомнения, самый героический среди них!

ТОП-5 лучших атомных подводных лодок современности

Одно из самых смертоносных орудий в арсенале ВМС любой страны — это подводные лодки. Почти сразу с момента своего появления они играли значительную роль во многих войнах и конфликтах, а сейчас продолжают оставаться одним из самых весомых факторов сдерживания и устрашения потенциального противника.

Go to Top