Главная/Записи/оружие/корабли/История одного корабля. Транспорты типа «Либерти»

Транспорты типа «Либерти»

«Либерти» — тип транспортных пароходов середины XX века. Суда этого типа строились в очень большом количестве (построено более 2500) в США во время Второй мировой войны для обеспечения массовых военных перевозок.

History

«Либерти» строились как «суда на пять лет»: считалось, что их ограничения по скорости и ремонтопригодности сделают суда неконкурентоспособными в послевоенном мире. На деле, «Либерти» активно служили в конвоях корейской войны и в гражданской службе до начала 1960-х годов: в 1950-е годы судоходные компании только зарабатывали с помощью «Либерти» деньги на обновление флотов. Массовое списание «Либерти» пришлось на 1960-е годы, — первенец серии, «Патрик Генри», был сломан в 1958 году.

По состоянию на 2005 год, на ходу два «Либерти» — суда-музеи SS John W. Brown в Балтиморе и SS Jeremiah O’Brien в Сан-Франциско. Оба годны к плаванию и периодически выходят в море. Третий сохранившийся «Либерти» — плавучий рыбозавод Star of Kodiak (Кадьяк на Аляске).

Корпус одного из судов Либерти использован в качестве базы для плавучей АЭС MH-1A «Sturgis». На сегодняшний день «Sturgis» (превратившись из судна в баржу) находится на последней стоянке на реке Джеймс (США).

В 2008 году последнее судно типа «Либерти» SS Arthur M. Huddell было передано греческому правительству. Судно было переоборудовано в музейное судно, получив новое имя SS Hellas Liberty и стоит сегодня под греческим флагом в гавани Пирей, Греция.

Одно судно данного типа EC2-S-C1 Henry L. Pittock долгое время работало в Балтийском параходстве, после было передано Дальрыбе, и перегнано на Тихоокеанский флот, во Владивосток. В конце 70-х годов, судно было списано, и было передано во Владивостокскую базу тралового и рефрижераторного флота, где находилось до 1995 года, в качестве плавучей базы материально-технического обеспечения. На борту находились мастерские, и столовая, для населения происходила реализация пирожков, можно было пройти на борт корабля и приобрести их. Во время службы в качестве плавмастерской регулярно проходило докование, и находилось в технически хорошем состоянии. Стояло в данном качестве у причала ВБТРФ в бухте Диомид во Владивостоке, в непосредственной близости от причала катерной остановки «Диомид». В 1995 году, вместе со многими другими судами ВБТРФ, продано на металлолом.

Страна США
Последующий тип «Виктори»
Запланировано 2751
Построено 2710
Сохранено 3
Основные характеристики
Водоизмещение 14 450 тонн
Длина 135 метров
Ширина 17,3 метров
Осадка 8,5 метров
Двигатели Одна паровая машина, 2 котла
Мощность 2360 л. с.
Движитель 1 четырёхлопастной гребной винт диаметр ок. 2,9 метра
Скорость хода 11 узлов (20,4 км/ч) или 11,5 узлов
Экипаж 41 человек (колебался в пределах 38-62)
Вооружение
Артиллерия 102-мм орудие для защиты от всплывших подводных лодок
Зенитная артиллерия зенитные орудия и пулемёты (состав менялся)

 

 

 

2019-10-06T20:01:54+03:00Метки: |

Оставить комментарий