Главная/“История жизни” Жан Маре

“История жизни” Жан Маре
Жан Маре 11 декабря 1913, Шербур, Франция — 8 ноября 1998, Канны, Франция — французский актёр, постановщик, писатель, художник, скульптор, а также каскадёр

Два года был женат на актрисе Миле Парели, с которой уже после расставания снялся в «Красавице и чудовище» Кокто. Также испытывал чувства к Мишель Морган, которая впоследствии признавалась, что любила Жана Маре.

Маре был бисексуалом. Спутником его жизни был поэт и режиссёр Жан Кокто, вместе они прожили более 25 лет, вплоть до смерти Кокто. Однако Кокто для Маре был не просто партнёром — он был человеком, заменившим ему всех, в том числе и отца.

В 1963 году Маре усыновил молодого человека, Сержа Айала (род. в 1942), сына своей подруги-цыганки (биологический отец Сержа остался неизвестен). В конце 1960-х Серж, взяв себе имя Серж Виллен-Маре, попытался начать карьеру певца и актёра, снимаясь в основном в эпизодах тех фильмов, где играл Маре, но в конечном итоге стал ресторатором, женился. В первые годы приёмные сын и отец были довольно близки, но в 1973 году Маре переехал в Валлорис, и их отношения постепенно сошли на нет.

Серж покончил с собой в феврале 2012 года в возрасте 69 лет

 

 

Маре скончался от отёка легких в Каннах, Приморские Альпы, 8 ноября 1998 года. Похоронен в Валлорисе на Старом кладбище. Незадолго до смерти он аннулировал своё отцовство, а всё своё состояние завещал Николь Паскали (она и её муж были его близкими друзьями). Его приёмный сын Серж затеял длинную судебную тяжбу, и в 2009 году ему удалось отсудить в свою пользу часть состояния Маре.

В январе 2016 года могила Жана Маре была ограблена — вандалы сняли с надгробия фигуру льва (одну из двух), выполненную по собственным эскизам Маре.

 

 

Получай свежие новости первым, подписывайся на наш Telegram канал

 

 

 

Рубрики: Всякое разное|Метки: |
Go to Top