Яковлев Егор Николаевич, историк и журналист, специалист по политической истории XIX века, автор книги и ряда статей по истории адвокатуры и политических судебных процессов в России Александра II. Родился 8 сентября.  В 1998 году окончил среднюю школу №544 г. Санкт-Петербурга. В 2003 году окончил СПбГУКИ, библиотечно-информационный факультет.  В 2005 году окончил ИППК-РГИ СПбГУ, кафедра истории России и зарубежных стран, факультет повышения квалификации и переподготовки.  2005-2006 генеральный директор ИД “Собака”.  С 2008 редактор блока ИД “Собака”, журнал “СПб.Собака.ru”.  С 2010 главный редактор “ВКурсе”.

Гитлерюгенд (нем. Hitlerjugend [ˈhɪtlɐˌjuːɡn̩t] в новой орфографии — Hitler-Jugend) — молодёжная организация НСДАП. Членами союза были только юноши, для девушек существовал отдельный Союз немецких девушек. Запрещена в 1945 году в процессе денацификации.

Организованная по военному образцу и по принципу «Молодёжь руководит молодёжью», организация охватывала немецкую молодёжь в возрасте от 10 до 18 лет и делилась по возрастным категориям. Младшая группа: мальчики от 10 до 14 лет — «Дойчес юнгфольк» («Немецкая молодёжь»); с 14 до 18 лет — собственно гитлерюгенд. Женская организация в составе гитлерюгенд: девочки в возрасте от 10 до 14 лет — «Юнгмедельбунд» («Союз девочек»); от 14 до 18 лет — «Бунд дойчер медель» («Союз немецких девушек»).

Гитлерюгенд возглавлялся рейхсюгендфюрером (reichsjugendführer) (или рейхсфюрером (reichsführer)), назначавшегося председателем НСДАП.

Территории
До 1932 года — края (gau), во главе с гауфюрерами (gauführer), территориально соответствовали провинциям, землям, группам из провинции и мелких земель, по партийной линии — гау НСДАП.

Возглавлялись гебитсфюрерами (gebietsführer). Каждая из территорий состояла из 20 баннов.

Банны
До 1929 года — из округов (bezirk) во главе с бецирксфюрерами (bezirksführer), территориально соответствовали городским районам или внерайонным городам с прилегающими к ним территориями.

Возглавлялись баннфюрерами (bannführer). Каждый из баннов состоял из 4—6 штаммов.

Штаммы
До 1938 года — унтербанны (unterbann), до 1929 года — аналогичное звено отсутствовало. Территориально соответствовали городским районам, внерайонным городам, районам или мелким землям, по партийной линии — районам НСДАП.

Возглавлялись штаммфюрерами (stammführer). Каждый из штаммов состоял из 3—5 дружин.

 

 

 

 

2019-08-30T20:40:27+03:00Tags: |

Leave A Comment