Главная/Записи/Науки новости/В США зафиксированы новые жуткие последствия от ГМО

Politikus.ru. Уже не первое десятилетие США внедряют в мир ГМО. Наиболее известной американской агрокомпанией является «Монсато». На сегодняшний день геномодифицированные культуры занимают почти 91% площадей (171 млн. гектаров). Что касается последствий от таких продуктов, то их уже масса и появляются новые. Так, например, фермеры стали замечать новые сорняки, которые крайне сложно истребить. Они устойчивы к гербицидам и погодным условиям, а также могут достигать огромных размеров – до 2,4 метров. Уже не говоря о том, что они настолько крепкие и жесткие, что не подвластны даже комбайнам. Их корневая система забирает питательные вещества у выращиваемых культур, а сами сорняки заполоняют поля.

В итоге многим фермерам даже пришлось покинуть свои земельные участки в Арканзасе, Алабаме, Миссури и многих других штатах. Министерство сельского хозяйства США не говорит правды, а на деле ситуация обстоит крайне печально. А тем временем два таких растения могут уменьшить урожайность хлопка минимум на 23%. Уже не говоря о том, что теперь появился ГМО-хлопок, который тоже может причинить много вреда. Американское ведомство по надзору за качеством продуктов одобрило употребление в пищу таких семян. Ранее семена хлопчатника содержали очень токсичное вещество – госсипол. Из-за него большинство хлопчатника было испорчено и могло использоваться в редких случаях для кормления животных, и то только после специальной обработки. Но в ГМО-семенах госсипол также есть.

«Скоро мировая продовольственная цепь вполне может оказаться загрязнена семенами ГМО-хлопка, опасность которых игнорируется властями», – считает доктор политических наук Вильям Энгдаль. А для человека госсипод крайне опасен. Он приводит к бесплодию, анорексии и даже смерти. Но американским компаниям на это наплевать. Они продолжают травить американцев, а заодно и граждан стран, закупающих у них продукцию. Вот она, американская мечта!

 

 

 

2019-11-05T15:53:30+03:00Метки: |

Оставить комментарий